Пресс-служба

(Подразделение ответственное за взаимодействие с представителями СМИ)

 

Фамилия, имя, отчество
Должность
Телефон-факс
Электронная почта
Селиванов Денис Павлович
руководитель пресс-службы
(8182) 21-55-10
selivanov@aosd.ru 
Шехонин Илья Алексеевич
ведущий консультант 
(8182) 21-55-10
Киселев Алексей Петрович
ведущий консультант
(8182) 21-55-10
Гаврилов Александр Иннокентьевичстарший специалист 1 разряда(8182) 21-55-10gavrilov@aosd.ru

 

 

Описание задач, функций и полномочий
Приложение № 7 к распоряжению Председателя
Архангельского областного
Собрания депутатов
№ 71р «04» августа 2010 г.
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о пресс-службе аппарата
Архангельского областного Собрания депутатов
 
1.     Общие положения
 
1.1.    Пресс-служба аппарата Архангельского областного Собрания депутатов (далее - Пресс-служба) является структурным подразделением аппарата Архангельского областного Собрания депутатов (далее - областное Собрание).
1.2.    В своей деятельности пресс-служба руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Архангельской области, законами и иными нормативными правовыми актами Архангельской области, регламентом областного Собрания, распоряжениями председателя областного Собрания, положением об аппарате областного Собрания, распоряжениями руководителя аппарата областного Собрания, а также настоящим положением.
 
2.   Основные задачи Пресс-службы
 
2.1.    Основными задачами Пресс-службы являются:
2.1.1.     Информационное обеспечение деятельности председателя областного Собрания, заместителей председателя областного Собрания, депутатских объединений, комитетов областного Собрания, комиссий областного Собрания, депутатов областного Собрания и аппарата областного Собрания.
2.1.2.     Информирование населения через средства массовой информации (далее - СМИ) о деятельности областного Собрания.
2.1.3.     Формирование через СМИ позитивного общественного мнения об областном Собрании.
2.1.4.     Осуществление взаимодействия с представителями информационно­
аналитических структур органов власти, СМИ, пресс-службами федеральных, региональных органов государственной власти иорганов местного самоуправления, а также                                 с журналистскими и другими общественными организациями с целью полного и объективного освещения деятельности областного Собрания.
 
3.   Основные функции Пресс-службы
 
3.1.   Пресс-служба:
3.1.1.        Осуществляет организацию освещения в СМИ деятельности областного Собрания, а также мероприятий с участием депутатов областного Собрания.
3.1.2.        Обеспечивает организацию и подготовку проведения пресс- конференций, брифингов, иных мероприятий для СМИ, проводимых в областном Собрании, а также мероприятий, проводимых с участием комитетов областного Собрания, депутатских объединений областного Собрания и депутатов областного Собрания.
3.1.3.        Осуществляет распространение официальных заявлений председателя областного Собрания, пресс-релизов и других информационных материалов в СМИ.
3.1.4.        Оказывает содействие СМИ в получении ими материалов о
деятельности областного Собрания для подготовки публикаций, теле- и радиопередач о деятельности областного Собрания, комитетов областного Собрания, комиссий областного Собрания, депутатских объединений областного Собрания и депутатов областного Собрания.
3.1.5.        Обеспечивает приглашение представителей СМИ на мероприятия, проводимые областным Собранием, а также их аккредитацию на мероприятия, проводимые областным Собранием.
3.1.6.        Обеспечивает подготовку собственных информационных материалов о деятельности областного Собрания и участии депутатов областного Собрания в протокольных и общественно значимых мероприятиях для печатных СМИ, информационных агентств, радио и телевидения, Интернет-ресурсов и распространение их в муниципальных, областных и федеральных СМИ.
3.1.7.        Обеспечивает организацию и подготовку выступлений в СМИ председателя областного Собрания, заместителей председателя областного Собрания.
3.1.8.        Оказывает содействие в подготовке материалов для заявлений, выступлений и интервью председателей комитетов областного Собрания, руководителей депутатских объединений и депутатов областного Собрания в СМИ.
3.1.9.        Осуществляет взаимодействие с депутатами областного Собрания, депутатскими объединениями областного Собрания, комитетами областного Собрания и структурными подразделениями аппарата областного Собрания по вопросам информационного освещения деятельности областного Собрания.
3.1.10.                Обеспечивает организацию информационного освещения международной и межрегиональной деятельности областного Собрания.
3.1.11.          Участвует в мониторинге публикаций и сообщений СМИ, осуществляет запись и архивирование телепередач, информационных сюжетов о деятельности областного Собрания.
3.1.12.   Оказывает консультативную помощь депутатам областного Собрания и структурным подразделениям аппарата областного Собрания по вопросам, входящим в компетенцию пресс-службы.
3.1.13.          Обеспечивает подготовку пресс-релизов, информационных сообщений и видеоматериалов о деятельности областного Собрания, об участии депутатов областного Собрания в протокольных и общественно значимых мероприятиях для официального сайта областного Собрания в сети Интернет.
3.1.14.          Обеспечивает фотосъемку мероприятий с участием председателя областного Собрания, заместителей председателя областного Собрания, руководителей депутатских объединений, председателей комитетов областного Собрания.
3.1.15.                Обеспечивает архивирование фотоматериалов собственного производства.
3.1.16.          Участвует в подготовке проектов текстов поздравительных и приветственных адресов, посланий, телеграмм и иных официальных поздравлений.
3.1.17.          Обеспечивает организацию творческих конкурсов и семинаров с целью более полного и компетентного освещения журналистами деятельности областного Собрания и укрепления обратной связи областного Собрания с представителями СМИ.
 
4.   Обеспечение деятельности Пресс-службы
 
4.1.    Пресс-служба для осуществления своих функций имеет право:
-        запрашивать и получать необходимые материалы от других структурных подразделений аппарата областного Собрания, депутатов областного Собрания и помощников депутатов областного Собрания по вопросам, входящим в компетенцию Пресс-службы;
-        пользоваться имеющимися в областном Собрании системами связи и коммуникаций;
-        привлекать в случае необходимости к своей деятельности государственных гражданских служащих других структурных подразделений аппарата областного Собрания с согласия их руководителей.
4.2.         Для реализации своих функций пресс-служба взаимодействует с депутатами областного Собрания, структурными подразделениями аппарата областного Собрания, структурными подразделениями администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, иными органами государственной власти Архангельской области, прокуратурой
Архангельской области, Архангельским областным судом, Арбитражным судом Архангельской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, средствами массовой информации, организациями и учреждениями по вопросам, отнесенным к компетенции Пресс-службы.
4.3.                Материально-техническое, документационное, информационное обеспечение деятельности Пресс-службы в целях выполнения функций, предусмотренных настоящим положением, осуществляется в порядке, установленном для аппарата областного Собрания.
 
5.   Руководство Пресс-службой
 
5.1.     Пресс-служба по вопросам, отнесенным к компетенции Пресс-службы, непосредственно подотчетна председателю областного Собрания.
По организационным вопросам деятельности аппарата областного Собрания Пресс-служба подотчетна руководителю аппарата областного Собрания.
5.2.     Пресс-службу возглавляет руководитель Пресс-службы, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом председателя областного Собрания.
Должность руководителя Пресс-службы замещается на срок полномочий областного Собрания одного созыва.
5.3.     Руководитель Пресс-службы:
-       осуществляет руководство деятельностью Пресс-службы, планирует его работу;
-       обеспечивает своевременное и качественное осуществление возложенных на Пресс-службу функций;
-       представляет руководителю аппарата областного Собрания предложения по изменению структуры и штатного расписания Пресс-службы;
-       координирует взаимодействие Пресс-службы с другими структурными подразделениями аппарата областного Собрания;
организует работу по повышению профессиональной квалификации гражданских служащих Пресс-службы;
-       контролирует работу Пресс-службы, в том числе исполнительскую дисциплину.
5.4.          Конкретные должностные обязанности, права и ответственность руководителя Пресс-службы, государственных гражданских служащих Пресс- службы определяются их должностными регламентами в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Архангельской области о государственной гражданской службе, регламентом областного Собрания и настоящим положением.


Распоряжения руководителя Пресс-службы являются обязательными для исполнения гражданскими служащими Пресс-службы.