Размер шрифта:
A
A
A
Цвет фона:
Ц
Ц
Ц

26.06.2024

Сразу в двух чтениях на сессии был принят закон, регламентирующий требования к объектам общественного питания, в которых может продаваться алкоголь.

Как пояснил председатель комитета по лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, природопользованию и экологии Александр Дятлов, на федеральном уровне принят закон, разрешающий розничную продажу алкогольной продукции в сезонных залах обслуживания посетителей, расположенных на территории, прилегающей к объекту общественного питания, то есть на верандах. В городах Архангельской области запрещена торговля горячительными напитками после 23 часов в объектах питания, чья площадь меньше 70 метров, и чтобы новый закон не стал лазейкой для хозяев наливаек, в законе прописано, что площадь уличных залов не должна входить в общий метраж самого заведения.

Кроме того, региональным законом уточняется, что продажа алкоголя в объектах общественного питания осуществляется в ресторанах, барах, кафе, буфетах, места нахождения которых указаны в лицензии, в соответствии с требованиями к объектам общественного питания, установленным межгосударственным стандартом ГОСТ.

По мнению депутатов это поможет надзорным органам эффективно осуществлять контроль за соблюдением установленных на территории Архангельской области ограничений продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

 

Фото: bangkokbook.ru