26.12.2017

(245,86 KB)

В комитете областного Собрания по аграрной политике, рыболовству и торговле подвели итоги работы в 2017 году.

В 2017 году комитет провел 18 заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы развития сельского хозяйства, рыболовства и торговли.

В комитет неоднократно поступали обращения от органов местного самоуправления муниципальных образований, сельскохозяйственных товаропроизводителей Архангельской области о выделении дополнительных средств областного бюджета в 2017 году на выплату субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Комитет обратился в адрес Губернатора Архангельской области И.А. Орлова, председателя Правительства Архангельской области А.В. Алсуфьева по данному вопросу.

При поддержке комитета на 39 сессии Архангельского областного Собрания депутатов были приняты поправки к областному закону «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» в части выделения дополнительных бюджетных ассигнований сельскохозяйственным товаропроизводителям Архангельской области на выплату субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве в размере 96 млн. рублей.

По инициативе комитета был проведен «правительственный час» на тему «Об информации Правительства Архангельской области об итогах деятельности отрасли животноводства Архангельской области в первом квартале 2017 года и подготовке к весенне-полевым работам».

Комитет подготовил и принял участие в проведении двух совместных заседаний с общественным экспертным советом при Архангельском областном Собрании депутатов по вопросам устойчивого развития сельских территорий. В мае на совместном заседании обсуждался порядок формирования перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий на территории Архангельской области. В декабре на совместном заседании комитета и экспертного совета рассматривалось социально-экономическое развитие сельских территорий Архангельской области на примере ряда предприятий агропромышленного комплекса Коношского, Каргопольского, Няндомского и Шенкурского районов.